Indietro                                                                          Funghi ripieni
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
8 mazze di tamburo giovani (Macrolepiota procera)
5 funghi di bosco misti (Vedi: Informazioni: Pulire i funghi)
g. 250 di trito di suino
g. 100 di parmigiano grattugiato
g. 100 di pan grattato
g. 300 di pane raffermo bagnato con il latte e strizzato
1/2 lt di latte fresco (per spugnare il pane)
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino tritato
3 foglioline di salvia tritate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 uova
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire tutti i funghi con un panno umido e raschiarli delicatamente con un coltello. Mettere da parte i cappelli puliti delle mazze.
Tritare con un coltello i funghi misti e i gambi delle mazze.
In una terrina lavorare a lungo il pane, il trito di suino, i funghi tritati, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, 1 uovo intero, il rosmarino, la salvia, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe. Se rimane troppo morbido, correggere con il pane grattato.
Quando l'impasto è abbastanza denso riempire l'incavo di ogni cappello, passare l'esterno dei cappelli nell'uovo sbattuto e nel pane grattato.
Disporre i cappelli dei funghi a testa in giù in una teglia unta d'olio, passare in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Servire caldo con un contorno d'insalata verde insaporita con limone.